김대석 셰프의 휴게소 알감자버터구이

휴게소에서 제일 좋아하는 음식이 알감자버터구이입니다. 집순이라 알감자버터구이를 먹을 일이 잘 없는데, 유튜브에서 레시피를 발견하고 반가워서 가져와봤습니다.


알감자버터구이


조리 방법

재료: 알감자 17개(1kg), 물엿 1/2컵(100mL), 천일염 1/2스푼, 버터 25g, 설탕 1/2스푼(취향껏 사용), 파슬리 가루 적당량

조리 방법

1. 감자를 씻은 후 껍질을 벗깁니다.

2. 씻은 감자에 천일염 1/2, 물엿 1/2컵(100ml)을 넣고 섞어줍니다.

3. 뚜껑을 덮고 2시간 동안 절여줍니다. 중간에 한번씩 뒤집어 줍니다.

4. 후라이팬에 버터를 녹인 후, 감자 넣고 뚜껑 덮고 16분(5분 강불 11분 중불) 삶아줍니다.

   중간에 한번 뒤집어 줍니다.

5. 설탕과 파슬리가루를 뿌립니다.


재료비

네이버쇼핑 장바구니

감자 3kg 5,900원 + 배송비 무료 = 5,900원

버터 10g X 8 = 150원 X 8 = 1,200원

오뚜기 옛날 물엿 700g 2,400원 + 배송비 3,500원 = 5,900원


알감자 3kg 조리시 대략 13,000원


결론

알감자 1kg 조리시 4~5천원 정도 드네요.

1kg에 17개라고 치면 알감자 4개에 1천 원 정도 드니까 해볼 만한 것 같습니다


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